Jumat, 16 Mei 2014

Sponge :
300 gr   TeriguZircon
5 gr       Yeast
190 ml   Air es
59 gr     Gula pasir

Dough
80 gr    Gula bubuk
4 gr      Garam
5 gr      Baking powder
200 gr  Terigu Jade serbaguna
50 gr    Mentega putih

Cara membuat :
Aduk bahan sponge hingga setengah kalis sekitar 4 menit,istirahatkan 1 jam.
Larutkan air, garam dalam air lalu campur dalam adonan sponge dan aduk hingga tercampur rata.
Masukkan terigu, baking powder, dan mentega putih, lalu aduk hingga tercampur rata(kalis).
Potong dan timbang adonan 30 gr
Bulatkan dan istirahatkan selama 5-10 menit.
Rol donan bentuk bulat dengan bagian tengah lebih tebal.
Isi bagian tengahnya dengan filling lalu rekatkan setiap ujungnya.
Letakkan di atas kertas, lalu masukkan ke dalam proofing box selama 30 menit.
Kukus 10 menit

0 komentar:

Posting Komentar