Supaya donat yang kita buat empuk dan tidak bantat:
- Dalam penyampuran bahan-bahan, sebaiknya dicampur sedikit demi sedikit, sambil dituangi air es dan aduk hingga semua bahan tercapur merata.
- Lalu campurkan / masukkan telur serta margarine dan Ulenilah adonan sampai benar-benar kalis.
- Setelah adonan kalis, bulatkan adonan menjadi satu dan simpan adonan terlebih dahulu k45-60menit ,biasanya akan menjadi 2x dari bentuk semula.
- Ambil dan timbang adonan jika anda tidak memiliki timbangan dikira kira saja sekitar 30 gram/1buah donat.
- Dan Bulatkanlah adonan menyerupai bola namun sedikit pipih.Kemudian setelah di bentuk seperti bola, masukan adonan kedalam cetakkan donut atau lubangi tengahnya. Diamkan lagi selama 20-30 menit.
- Goreng donat diatas wajan penggorengan yang sudah dipanaskan sampai berubah warna kuning kecoklatan.
- Memberi toping bisa dilakukan setelah donat dingin
0 komentar:
Posting Komentar