1. Tips Untuk Donat

Supaya donat yang kita buat empuk dan tidak bantat:
  • Dalam penyampuran bahan-bahan, sebaiknya dicampur sedikit demi sedikit, sambil dituangi air es dan aduk hingga semua bahan tercapur merata.
  • Lalu campurkan / masukkan telur serta margarine dan Ulenilah adonan sampai benar-benar kalis.
  • Setelah adonan kalis, bulatkan adonan menjadi satu dan simpan adonan terlebih dahulu k45-60menit ,biasanya akan menjadi 2x dari bentuk semula.
  • Ambil dan timbang adonan jika anda tidak memiliki timbangan dikira kira saja sekitar 30 gram/1buah donat.
  • Dan Bulatkanlah adonan menyerupai bola namun sedikit pipih.Kemudian setelah di bentuk seperti bola, masukan adonan kedalam cetakkan donut atau lubangi tengahnya. Diamkan lagi selama 20-30 menit.
  • Goreng donat diatas wajan penggorengan yang sudah dipanaskan sampai berubah warna kuning kecoklatan.
  • Memberi toping bisa dilakukan setelah donat dingin

0 komentar:

Posting Komentar