Jumat, 16 Mei 2014

Bahan :
1000 gr    Terigu kerang
8  gr         Baking powder
10 gr        Garam 
120 gr      Gula Pasir
2 btr         Telur
15 gr        Yeast / ragi
525 ml      Air
1 gr          Vanili
20 gr        Susu bubuk
100 gr      Margarin
3 gr          Improver

Bahan Isi :
250 gr      Keju Cheddar
250 gr      Coklat meses
250 gr      Margarin

Cara membuat :
Aduk seluruh bahan kering dengan kecepatan rendah selama 2 menit
Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal. Campur margarin dan garam aduk hingga kalis.
 Bulatkan adonan lalu istirahatkan 15 menit
Potong adonan seberat 50gr lalu bulatkan dan istirahatkan lagi selama 10 menit.

Lubangi bagian tengah dan masukkan ke dalam proofing selama 30-45menit (sampai mengembang sempurna)
Goreng dengan minyak panas ( 3-5 menit)

0 komentar:

Posting Komentar