Bahan
- 2 butir telur ayam
- 50 g gula bubuk
- 150 g tepung beras, ayak
- 50 g tepung sagu, ayak
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 g wijen putih
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya :
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam, santan, dan wijen, aduk hingga adonan licin.
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Celupkan cetakan kembang goyang. Setelah panas, segera masukkan cetakan ke dalam adonan, jaga jangan sampai permukaan cetakan ikut tertutup adonan.
- Masukkan cetakan yang sudah bersalut adonan ke dalam minyak, tetapi jangan sampai menyentuh dasar wajan.
- Goreng sambil goyang-goyangkan cetakan hingga adonan terlepas. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan.
(sumber : femina.co.id)
0 komentar:
Posting Komentar