Senin, 12 Mei 2014


Bahan
  • 2 butir telur ayam
  • 50 g gula bubuk
  • 150 g tepung beras, ayak
  • 50 g tepung sagu, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 g wijen putih
  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuatnya :
  1. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam, santan, dan wijen, aduk hingga adonan licin.
  2. Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Celupkan cetakan kembang goyang. Setelah panas, segera masukkan cetakan ke dalam adonan, jaga jangan sampai permukaan cetakan ikut tertutup adonan.
  3. Masukkan cetakan yang sudah bersalut adonan ke dalam minyak, tetapi jangan sampai menyentuh dasar wajan.
  4. Goreng sambil goyang-goyangkan cetakan hingga adonan terlepas. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan. 
Untuk 350 g

(sumber : femina.co.id)

0 komentar:

Posting Komentar